Портал RS-RF.Ru продолжает цикл публикаций, который познакомит с блюдами балканской кухни. Проект реализуется в партнёрстве с ООО «Дамил» (руководитель – Ранка Балотич-Илич) и с независимым электронным порталом «О Сербии по-русски» (Ruserbia.Com). Сегодня мы знакомим вас с блюдами балканской кухни. Сегодня рецепт Натур шницлы.
Ингредиенты (для 1 порции):
250 г свиной вырезки
10 мл растительного масла
2 г соли
2 г черного молотого перца
20 г столовой горчицы
50 мл бульона
10 г муки
2 г свежей петрушки
20 г сметаны
Для сервировки:
150 г картофельного пюре
10 г листьев салата
30 г краснокачанной капусты
Приготовление:
Свиную вырезку отбить. Посолить, поперчить. Обвалять с двух сторон в муке. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Вынуть шницель. В сковороду, где он жарился, добавить половину бульона, горчицу, сметану, посолить, поперчить и нагревать, пока не приобретет консистенцию соуса. Положить шницель, налить оставшуюся половину бульона и тушить около 5 минут.
На тарелку положить лист салата, на него выложить тонко нашинкованную краснокачанную капусту, рядом выложить шницель, полить его соусом и красиво выложить пюре. Сверху шницель посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Владелица ресторана «Дамил» Ранка Балотич Илич использует очень личностный подход к своим клиентам. Она считает, что люди в её заведении должны чувствовать себя в дружеской уютной атмосфере, другими словами, как дома. Прежде всего, её миссия, как владельца, знакомить людей со вкусом настоящей сербской кухни, а неповторимая атмосфера ресторана располагает к тому, что гостям хочется вернуться сюда снова.
Добродошли код Ранке — в ресторан «ДАМИЛ» (https://damil-food.ru/) по адресу: Рябиновая улица, д. 28А стр. 1! Тел: +7 (916) 729-83-83.
Перевод и подготовка материалов в рамках проекта – Таня Миленович-Костурков