В Сербии пройдет важнейшее мотособытие за всю историю страны – Xross Hard Enduro Rally в мае 2022

Один из восьми этапов чемпионата мира по хард-эндуро Xross 2022 пройдет в Сербии с 18 по 21 мая. Интересно то, в Сербии впервые пройдет событие связанное с мотоспортом. Hard Enduro – зрелищный, горячий и очень эмоциональный чемпионат мира, где безбашенные мотоциклисты на протяжении нескольких часов мчать по горам, лесам, борясь с серьезными препятствиями.

Апрель 2022 ознаменовался открытием чемпионата в Израиле, а в мае нас ждет продолжение хард-эндуро уже в изолированной горной пустыне Сербии, где гонка пройдет по трассам Златибора, Тары и Мокрой горы. Сербские горы ждут сердца поклонников хард-эндуро благодаря своей необработанной прочности и сложным лесным трассам. Остальные этапы пройдут в других странах Европы и мира.

Природа Сербии хороша тем, что она многогранна и мало подвергалась человеческому влиянию, можно сказать, сербские горы и лесные трассы встретят гонщиков в своем первозданном, девственном виде и на наших глазах произойдет схватка человека с непроходимым бездорожьем, где мотоциклистам в прямом смысле придется есть землю, чтобы побороться за заветное первое место.

К тому же предстоящее событие будет не только захватывающим шоу, но и станет для Сербии новым направлением для развития в туризме.